Изготовление столешниц из искусственного камня


 Производство столешниц из искусственного камня

В данной статье, мы во всех деталях разберем процесс изготовления столешниц из искусственного камня. Производство столешниц из искусственного камня – это не такой простой процесс, поскольку многие считают, что он происходит чуть ли не в два движения: «отпилить кусок камня и отшлифовать его».

Как только заказчик решает приобрести кухонную столешницу из акрилового камня, мы отправляем бригаду специалистов на замер (мы работаем не только в столице, но буквально говоря, по всей стране!).

Тщательно замерив размер столешницы, изготавливается шаблон, который потом направляется на производство. С этого стартует путь искусственного камня в дом к его новым обладателям. Мы импортируем данный материал в страну в виде листов, размером 3600х760мм. Как только заключается договор, мы начинаем изготовление столешницы.

Итак, материал подготовлен, что дальше?

На первом этапе нужно аккуратно раскроить камень и придать ему форму изготавливаемой столешницы. Для этого используется шаблон, который был сделан во время замера на квартире заказчика. Тут главное подойти к процессу ответственно. На листы материала, накладывается шаблон. Все линии, присутствующие на шаблоне, стоит перенести на камень. Кроме этого мастер делает небольшой допуск свесов и размечает место, где будет установлена мойка.

производство столешниц из искусственного камня производители столешниц из искусственного камня

Как только вся разметка перенесена на поверхность материала, мастер начинает аккуратно распиливать материал. В своей работе мы прибегаем к двум вариантам распила. Первый – ручной, пилами festool 55 или festool 75. Это довольно неудобный способ, однако к нему приходится прибегать, когда мы имеем дело с большой заготовкой. Второй – на форматно-раскроечном станке, что является куда более быстрым и удобным способом резать акриловый камень. Так, на станке можно вырезать кромки, бортики и прочие части изделия.

производство столешниц из искусственного камня в Москве Изготовление столешницы из искусственного камня

Как только этот этап завершен, и все части столешницы изготовлены, мастер начинает собирать изделие. Данный процесс можно также поделить на две части – подготовка стыков и соединение плоскостей составляют первый этап, а второй – это соединение плоскостей и кромки столешницы. Процесс подготовки стыков считается одним из ключевых. Главное – это сделать стыки абсолютно незаметными. Используемый нами материал позволяет изготавливать столешницы нетривиальных форм и размеров, поэтому готовое изделие будет визуально цельной конструкцией! Детали будущей столешницы склеиваются друг с другом двухкомпонентным клеем, который мы получаем от наших поставщиков.

Склеивания фартука для столешницы из искусственного камня Фартук для столешницы

Параллельно процессу раскроя искусственного камня, мы занимаемся созданием мойки из этого же материала. Об этом интересном и довольном сложном процессе мы расскажем вам ниже.


Изготовление мойки из искусственного камня

Раскрой листа материала на заготовки

Во время изготовления моек из искусственного камня, равно как и во время изготовления столешницы, первым делом мастер приступает к раскрою листа.

Давайте рассмотрим данный процесс на примере изготовления стандартной мойки «400х400». Итак, первым делом мастер отрезает от листа материала заготовку длинной 1250 мм, затем от нее также отрезается квадратная заготовка в 450 мм, которая пойдет на днище будущей мойки.

После чего нужно отрезать еще 2 заготовки размером 800х205 мм, которые пойдут на изготовление боковин.

Затем необходимо сделать раскрой заготовок под галтели – части пристеночного бортика, из которых будет собран интегрируемый бортик. Также дополнительно мастер вырезает шесть заготовок 800х45 мм.

Горячее формование

После того, как заготовки готовы, они отправляются на горячую формовку, которая проходит в специальной печи. В своей работы мы используем две печи Albenkraus (Австрия) размером 2х1,3 м. Обе печи оборудованы парой рабочих поверхностей, разогреваемыми до +200 градусов. Благодаря такому продуманному оснащению, материал прогревается равномерно с обеих сторон, поэтому готовое изделие получается без дефектов. Правда, печь редко разогревают более +160 – 180 градусов, но тут все зависит от материала

Первой отправляем в печь наше будущее днище, его прогреваем при температуре в +160 градусов. Греем материала всего 20 минут. После чего мастер осторожно вынимает заготовку, и начинает деформировать дно мойки в соответствии с шаблоном. Следом нагреваем наши будущие боковины, их также формируют в соответствии с замерами на шаблоне.

Собираем мойку

Во время стыковки дна и боковин иногда образуется небольшая щель. Но это легко решаемая проблема, нудно просто отшлифовать поверхность камня. После чего мастер начинает фрезеровать сквозное отверстие дна, там будет слив раковины. Также обрабатывают плоскость стыков, после чего можно приступать к склейке боковин.

Но и это еще не все. До того, как приступить к стыковке боковин и дна, нужно изготовить еще одну часть бортика. Её называют галтель, и она используется в качестве плавного перехода от борта мойки к дну, поскольку в этом месте выгнуть материал невозможно. Как только галтель готова – можно заканчивать сбор мойки.

Шлифовка мойки Интегрированная мойка

Этап усиления швов

После сборки необходимо дополнительно усилить швы, а также повысить прочность самого изделия, поэтому на этапе установки днища мастер усиливает места стыков. Благодаря этому мойка может спокойно переносить резкие температурные колебания и прочие деформации.

Процесс этот происходит следующим образом:

  • мойка переворачивается вверх дном, все места стыков аккуратно обрабатываются ручной фрезой;
  • мастер берет еще одну фрезу и выбирает четверть, углубляясь примерно на 5 мм;
  • нагретая в печи рейка выгибается по мойке. Она будет играть роль ребра жесткости. Наклеивается полученная рейка поверх стыка.

Только так можно дать гарантию, что мойка во время эксплуатации не лопнет или по ней не пойдет трещина. Кроме этого так мойке придается полная герметичность. Изготовленные таким способом столешницы из искусственного камня в последнее время начали пользоваться повышенным спросом у россиян.

 

Встраиваем мойку в столешницу

Итак, наша мойка готова, осталось только аккуратно встроить ее в столешницу. Если мастер работал действительно на совесть, то готовая столешница с встроенной в нее мойкой будет выглядеть единым целым. Не будет видимых швов и стыков. Кроме этого, помимо каменной мойки, мы можем интегрировать в столешницу мойку из другого материала, например, фаянсовую, из нержавеющей стали, керамогранита и т.п.

Столешница с мойкой из камня Столешница из акрилового камня

По сути, это все. Мойка установлена на надлежащее место. Кромки на своем месте, монтажные стыки также готовы. Осталось всего одной дело – изготовление деревянного каркаса. В качестве материала для его изготовления мы берем влагостойкую березовую фанеру. Сам процесс довольно прост, нужно лишь грамотно все расположить. По сути, готовый каркас должен походить на классическую кухонную тумбочку.

Кстати говоря, благодаря каркасу, столешница сможет выдерживать более солидные нагрузки и это крайне важный завершающий этап, поскольку мы гордимся тем, что наша продукция может с легкостью выдерживать нагрузку свыше 120 килограмм. Чтобы склеить фанеру и камень мы используем силиконовый герметик. Это отличный вариант, поскольку благодаря ему мы можем забыть про тепловую деформацию камня и напряжение материала.

Завершающий этап – вставка мойки. Обычно мы изготавливаем мойку также из искусственного камня, так что тут нужно тщательно зашлифовать стыки. Ключевой фактор – отсутствие визуального стыка и отличная прочность в дальнейшем использовании изделия. Клеим на тот же клей, что и остальные элементы столешницы.

Как только мойка стала на свое место, начинаем фрезеровать торцевую кромку изделия и внутреннюю часть мойки. Это серьезно облегчит финальную шлифовку и полировку.

Шлифовка

Сам процесс шлифовки акрилового камня – очень трудозатратный и технически сложный, требующий от специалиста опыта работы с данным материалом. Далеко не каждый мастер может придать поверхности глянец. Однако мы имеем в своем штате таких специалистов! У нас работают только опытные мастера, не первый год занимающиеся любимым делом.

Глянцевая поверхность Установленная столешница с стеновой панелью

П-образная столешница Смонтированная кухонная поверхность

Как только полировка завершена, изделие проверяют и упаковывают. После чего вам остается лишь дождаться доставки и установиь столешницу! О чем мы более подробно поговорим в следующий раз!


Заказать столешницу из камня в компании Group-Stone

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 (495) 664 59 53      +7 (925) 030 95 01

+7 (977) 580 50 48

PISMO2

 tel
 +7 (495) 664-59-53  
watsap+7(925) 030-95-01viber 
 Pismo
 group-stone@mail.ru
г. Люберцы, Котельнический проезд, д. 25Б. Часы работы: пн-вс 9:00-21:00 
Смотреть на карте... 

 

Способы оплаты.

оплата

KNOPKAZ

KNOPKAp

GroupStone в instagram

 

poleznaya info


НАШИ СЕРТИФИКАТЫ

 Staron
 Hanex
 LG
 Grandex
 Tristone

BT Content Slider

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.